Restaurando o acesso a uma unidade protegida pela tecnologia Kaspersky Disk Encryption

Se um usuário esqueceu a senha para acessar um disco rígido protegido pela tecnologia Kaspersky Disk Encryption, será necessário iniciar o procedimento de recuperação (solicitação e resposta). Também é possível usar a conta de serviço para obter acesso ao disco rígido se esse recurso estiver ativado nas configurações de criptografia de disco.

Restaurando o acesso ao disco rígido do sistema

A restauração do acesso a um disco rígido do sistema protegido pela tecnologia Kaspersky Disk Encryption consiste nas seguintes etapas:

1. O usuário reporta os blocos de solicitação ao administrador (veja a figura abaixo).
  2. O administrador insere os blocos de solicitação no Kaspersky Security Center, recebe os blocos de resposta e relata os blocos de resposta ao usuário.
  3. O usuário insere os blocos de resposta na interface do Agente de Autenticação e obtém acesso ao disco rígido.

Restaurar acesso a um disco rígido do sistema protegido pela tecnologia Kaspersky Disk Encryption

Para iniciar o procedimento de recuperação, o usuário precisa clicar no botão Forgot your password na interface do Agente de Autenticação.

Como obter blocos de resposta para um disco rígido do sistema protegido pela tecnologia Kaspersky Disk Encryption no Console de administração (MMC)

Como obter blocos de resposta para um disco rígido do sistema protegido pela tecnologia Kaspersky Disk Encryption no Web Console

Após concluir o procedimento de recuperação, o Agente de Autenticação solicitará que o usuário altere a senha.

Restaurar acesso a um disco rígido que não é do sistema

A restauração do acesso a um disco rígido que não é do sistema protegido pela tecnologia Kaspersky Disk Encryption consiste nas seguintes etapas:

1. O usuário envia um arquivo de solicitação de acesso ao administrador.
  2. O administrador adiciona o arquivo de solicitação de acesso ao Kaspersky Security Center, cria um arquivo de chave de acesso e envia-o ao usuário.
  3. O usuário adiciona o arquivo da chave de acesso ao Kaspersky Endpoint Security e obtém acesso ao disco rígido.

Para iniciar o procedimento de recuperação, o usuário precisa tentar acessar um disco rígido. Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security criará um arquivo de solicitação de acesso (um arquivo com a extensão KESDC), que o usuário precisará enviar ao administrador, por exemplo, por e-mail.

Como obter um arquivo de chave de acesso para um disco rígido criptografado que não é do sistema no Console de administração (MMC)

Como obter um arquivo de chave de acesso criptografado que não é do sistema no Web Console